Мафия и надпечатки | Stamps.ru

Мафия и надпечатки

Во время Первой мировой войны небольшой остров "Мафия" в устье реки Руфиджи, арендуемый Занзибаром в Германии, был частью немецкой территории Восточной Африки и был оккупирован британскими войсками в качестве базы против рейдеров-союзников.

Почтовые объекты были восстановлены в январе 1915 года по установленным линиям использования FPO для военной почты и надпечатывания местных запасов марок для гражданской почты. (В этом случае марки немецкой восточноафриканской ovptd «G.R.I. MAFIA»).

Вся почта проходила через почтовое отделение Занзибара, и первоначально надпечатки были сделаны с любительскими печатными машинами в очень размытых персонажах фиолетового цвета, после чего они были изменены на черный цвет после жалоб властей Занзибара. Все еще недовольные, в мае они отправили надпечатку с надписью «G.R. / Post / 6 Cents / Mafia», которая была помещена на все значения в 3r. Затем этот ovpt был применен к небольшому запасу германских марок, отобранных позже в июле.

К концу июля 1915 года запасы немецких колониальных марок для надпечатки были исчерпаны, а немецкие фискальные марки с надписью «OHBMS / Mafia» в кругу были изготовлены и использованы до конца месяца из запасов индийских I.E.F. марок. Они были запечатаны штампом, предоставленным из Занзибара, с удалением «6 центов».

В период с сентября по октябрь произошла смена командования вместе с каким-то путаным размышлением о почтовой службе, которая была окончательно решена путем продолжения использования I.E.F. штампы, но с новой надпечаткой. Наконец, в августе 1918 года остров был помещен под управление Танганьики.

Эти вопросы всегда вызывали большой интерес и дискуссию относительно их статуса. Почти нет подлинной гражданской почты, и большинство обложки адресованы военным персонам (или членам их семей), многие из которых никогда не путешествовали или слишком сильно расправлены.

Есть некоторые свидетельства того, что военные персонажи участвуют в поставках филателистической торговли (это следовало бы непосредственно из традиции бурской войны), однако выпущенные номера действительно минимальны, а марки являются редкими.

Редкие марки экземпляры:

  1. 1915 (январь) 1-й выпуск - по 40 каждый из значений хеллера (по 10 из каждого в фиолетовом). Номера рупий очень ограничены.
  2. 1915 (июль) 6 центов до 50 из каждого значения хеллера, 1r 6, 2r 4, 3r 4.
  3. 1915 (сентябрь) на фискальных печатях - цифры неизвестны, но минимальны.
  4. 1915 сентябрь). Вопрос IEF опустился с 10 300 единиц 1a до 200 из 8a и 159 of 1r.
  5. 1915 (октябрь) из Занзибара от 8000 для ½a 500 для 3a, 200 из 8a и 230 of1r.

 

Магазин
1

Купить марки в нашем Магазине!

Здесь вы можете приобрести коллекционные редкости, марочные листы и цельные вещи.
Каталоги
2

Каталоги марок и цельных вещей

Найдите интересующую вас позицию и узнайте ее стоимость
Публикации
3

Блог

Статьи о редких сериях и марках, интересные истории связанные с их выпуском. Читайте и делитесь своим мнением!
Пропустить обучение